WOS

Сайт для бренда одежды

В 2011 году дизайнер Андрей Артёмов запустил Walk of Shame – марку одежды для девушек, не обделенных самоиронией.

В каждой коллекции можно найти отсылки к уфимскому детству, советскому модернизму, русскому и зарубежному искусству – от принтов-иллюстраций авангардистки Веры Ермолаевой в SS2012 до цитат из личного гардероба американской художницы Джорджии О’Кифф и рисунка с советского печенья «Спорт» в SS2020. В 2019 году Артёмов вошел в список 500 самых влиятельных людей в мире моды по версии издания Business of Fashion и сократил название своего бренда до лаконичного WOS.

В 2018 стартовала наша работа над сайтом для ВОС, и завершается она только сейчас. За это время мы трижды практически с нуля переделали сайт полностью, несколько раз уставали почти смертельно. Не спали ночами перед дедлайнами, которые в итоге оказались не такими и важными, но результат окупил все наши старания.

Сразу оговоримся. Значительная часть дизайнерской концепции сайта была сделана совместно с дизайн-командой WOS, и мы не можем присвоить все данные заслуги себе.

Теперь по делу. Сайтов по продаже одежды, мягко говоря, в нашей жизни не так и мало, поэтому проект должен отвечать двум главным и во многом противоположным целям: 

— быть интуитивно понятным и привычным в использовании

— быть максимально непохожим на тысячи безликих сайтов, пытающихся продать вам шмотки.

Если сайт будет непонятным, на нем никто ничего не купит, но если он будет слишком похож на все остальное, он совсем не подойдет модному и самобытному бренду, что тоже не вызовет восторга у покупателей. Следовательно, ищем баланс в концептуальности и удобстве.

Сделали акцент на большие картинки, на которых можно хорошо рассмотреть детали, вынесли всю важную информацию в удобные блоки, а все лишнее скрыли — дополнительная информация не бросается в глаза, а появляется только при необходимости пользователя.

Меню разделили логически на две части и разместили на правой и левой стороне страницы. Оно всегда прикреплено к верхней части, чтобы в любую часть каталога можно было добраться за пару кликов.

Кто успел купить что-нибудь до солд-аута?

 

 

ФСО "Полюс". Сайт для нефтегазовой отрасли